18:02 

Ночь...

Ночь…

Темное небо покрытое звёздами….

Луна….

Ветер пронзающий всё тело тысячами ледяных иголочек….

Крыша одного непримечательного дома в одном из самых отдаленных районов богом забытого города….

Угол дома… Край парапета, на нем стоит Он…

Что привело Его сюда? Зачем Он сюда пришел? Это вечный вопрос для Него самого.

Он был здесь далеко не один раз, вступая в противоборство с самим Собой, частицы которого всегда воюют … Одна говорит «Прыгни и станешь свободным, и перестанешь терзать себя многими вопросами, найдя на них ответы!»… Другая говорит «Не стоит этого делать , ведь жизнь прекрасна своими проблемами и вопросами на которые получить ответ, стоит многого, но ведь в этом и есть суть нашего жалкого существования. Подумай – стоит ли? Ради кого всё это?»

И вот так каждый раз… Он приходит, взбирается на парапет, стоит и уходит… Так и не решившись…

Но в этот раз Он знал за чем шел… Тихо передвигаясь, быстро, но тем не менее красиво… не сделав ни одного лишнего движения. Камера охраны как обычно была обманута ловким и быстрым движением, детекторы звука ничего не обнаружили… Для него это как отвечать выученный урок… Прыжок влево, три шага вперёд, прыжок с перекатом и опять всё по новой, но только вправо. Вот так он всегда пробирался к своему заветному парапету… Для чего столько усилий? Зачем всё это? Он знает ответ…

Когда то давно, много лет назад он прошел этот путь в десять раз быстрее обычного но не успел… Он увидел как затянутая во всё черное, с облегающими черными сапогами до колена и торчащим из одного из них кинжалом, стояла Она. Её чёрные волосы блестели в свете луны, развеваемые ветром…Лицо, выточенное словно из камня выражало только одно – тоску… Последнее что она сказала: «Прости» и грациозно изогнувшись Она прыгнула…Пантера… Так звали Её все кто её видел, но настоящего имени никто не знал… Он бросился к краю крыши но было поздно…Он долго проклинал всё что только было возможно, молил чтобы её вернули к жизни но всё осталось неизменно… Назад он брёл медленно позабыв обо всём и думая только о ней…

Прошли годы, и вот теперь, он каждый раз приходит сюда, на то самое место с которого ушла в мир иной его возлюбленная…

Но в этот раз Он пришел сюда зная… Победив те две частички которые уговаривали Его сделать выбор! Он последовал Их совету – Он сделал выбор… Простояв так до рассвета он сказал лишь одно «Прости» и… сорвав кулон в виде морды дракона облаченной пламенем – всё что осталось в память о Ней - швырнул его вниз и не оглядываясь поспешил назад домой где его ждала, симпатичная девушка единственная кому он поверил за все эти годы…

Прошло несколько месяцев и возвращаясь однажды домой он заметил чёрную как смола кошку которая перебежав ему дорогу нахально уселась напротив него сверкая своими изумрудными глазами и… тем самым кулоном. Он некоторое время стоял, обессилив от неожиданности, а за тем бросился за ней. Кошка убегала не торопливо и даже как-то играючи. Добежав до переулка потемнее, кошка свернула, когда он нагнал её, он увидел фонарь, свет от которого падал на бочку. На которой сидела она – черная кошка с тем самым кулоном на шее, они долго разглядывали друг друга… и тогда он понял это действительно Она. Кошка развернулась, облизала лапу и начала говорить… Говорила она долго, а он всё слушал и слушал… И самым последним что Она ему сказала:«Возьми этот кулон он будет оберегать тебя и ты будешь помнить обо мне, я ценю твой выбор, твоя супруга хороший человек. Прощай, не забывай меня»! Сказав это, она растворилась в воздухе, а он долго стоял промокший и разбитый. Через некоторое время пошел дождь….

А он всё стоял……….


@музыка: Осеннего вечера

@настроение: Грусно - улыбчивое.

URL
Комментарии
2007-09-11 в 21:05 

Лауретта Сантор
За поворотом — дом, тепло, очаг, А впереди — лишь свист разящей стали. Не предавай, не предавай себя печали, И помни — ты себе есть главный враг...
*Задумчиво положив морду на лапы кошка читала.* Хм.. Как то до боли похоже... Странно.. Я вас знаю без малого день, но почему у меня ощущение... что мы знакомы вечность..

2007-09-11 в 21:11 

Ничто не исключено.

URL
2007-09-11 в 21:42 

Лауретта Сантор
За поворотом — дом, тепло, очаг, А впереди — лишь свист разящей стали. Не предавай, не предавай себя печали, И помни — ты себе есть главный враг...
Наверное вы правы, сударь.

2007-09-12 в 09:55 

~Мелисандра~
Как у них это получается? - Никто не знает.
Искандер Хабибулин Красиво написано...

2007-09-12 в 10:40 

Все без остатка к тебе возвратится - все, что сидит у тебя в голове.
Искандер Хабибулин Красиво и грустно, как и должно быть

2007-09-12 в 22:16 

Лауретта Сантор я всегда не прав... но бывают очень редкие исключения из данной оксиомы...
~Мелисандра~ Доброго времени суток, приятно познакомится, проходите, располагайтесь! кофе, коньяк, чай?
Marcus Vampire Это история про одного человека которого вы очень неплохо знаете сударь...

URL
2010-03-11 в 17:36 

У каждого есть любимое существо.даже если его не существует в природе..(С)
бывает же..читаешь и по телу пробегает дрожь...

   

Дневник Искандер Хабибулин

главная