Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:57 

Счастливое воскресенье...

Был пасмурный ноябрьский вечер, на улице было темно, шел мелкий моросящий дождь, периодически порывами налетал пронизывающий до костей ветер, к автовокзалу Выхино подошел автобус №960 Москва – Рязань. На остановке стояли люди, кто-то пил водку из горла, шатался и громко материл нелегкую судьбу, несколько молодых пар обнимались, некоторые целовались, крепко прижавшись, друг к другу. Среди всей этой толпы стояли два человека, обсуждая прошедший уик-энд, но любой, кто обращал на них внимание, через некоторое время сам начинал улыбаться, кто-то криво и насмешливо, кто-то завистливо, но большинство с теплотой поглядывали на тех, кто был просто счастлив, как будто заряжаясь аурой тепла исходящей от этой пары.
Но вот объявили посадку, замерзшие и немного промокшие люди устремились в теплоту приветливо распахнувшейся двери автобуса, на улице осталось всего четыре человека, и, ни один из них не хотел уходить, ни внутрь автобуса, ни к себе домой. Последний затяжной поцелуй, тоскливые взгляды, прощальные воздушные поцелуи через стекло, один человек сложил пальцы в виде сердца и поднес к окну, возможно ему показалось, но девушка которая стояла под дождем сказала: - люблю -. На остановке оставалась Та, которая подарила ему эти незабываемые два дня, его глаза светились счастьем, уверенностью и безграничной благодарностью за все те минуты и секунды мимолетно пролетевших выходных и за то тепло которое разливалось по телу волнами детского, щенячьего восторга. Чувства, переполнявшие его в тот момент, были давно забыты, точнее старательно глушились, дабы они не мешали работе. Автобус тронулся, и стремительно набирая скорость, помчался по промозглым улицам Москвы, все дальше унося парня, чье сердце билось со скоростью двигателя спорт-байка.
По салону прошла стюардесса, за которой тянулся шлейф её дешевых духов. Мужчина лет сорока, сидевший по диагонали, хотел заказать пива, но на него не обратили внимания и он, передумав, снял ботинки и, перекинув ноги через проход и подложив под голову куртку, практически мгновенно уснул. Дивидишник повис, о чем свидетельствовало замершее изображение на экране салонного телевизора и невнятная ругань стюардессы. Разговоры пассажиров постепенно умолкали, мимо проносились гирлянды фонарей, остановки, наряд ДПС, лениво потягивающих сигареты и прижимая к бронежилету автоматы. Все было как обычно, но не для Него.
Еще в тот момент когда Он сел за руль Лансера Её отца припаркованного у Его дома, и ощутив дикий восторг от послушности машины, мощности двигателя и комфорта внутри салона, Он был уверен – это приключение того стоило. И вот сейчас, когда автобус, уносивший его обратно, вышел на трассу и набрал крейсерскую скорость, когда сердце все-таки решило замедлить свой бег, в душе этого человека нарастала уверенность в завтрашнем дне, уверенность, с которой люди преодолевают, казалось бы, непреодолимые препятствия.
Мнимая комфортабельность, которой бравируют многочисленные транспортные кампании, давала о себе знать, поясница начинала ныть, шея затекла. Осмотревшись по сторонам, молодой человек встал, взяв в руки куртку и бутылку пива, которую он прихватил «в дорогу» перепрыгнув ноги устроившегося на соседних сиденьях мужчины, перешел на задние места автобуса. Расшнуровав берцы и положив под голову куртку, немного отпив из бутылки, Он провалился в самый красочный, безмятежный и наполненный фиеричными эмоциями и переживаниями сон.
Ему снилось как он, уверенно управляет попеременно, то одной, то другой машиной, оставляя за спиной сотни километров, заезжая в незнакомые города, останавливаясь в придорожных кафе. Как вместе замечательной девушкой, сломавшей напрочь все барьеры, которыми он отгораживался от чувств и эмоций, лезет в недостроенный коллектор, какого-то заброшенного завода, как при попытке вскрыть бункер начинает завывать сирена и они вместе, побросав инструмент, прыгают в машину и с визгом колес уносятся вдаль. Про то, как они стоят на крыше многоэтажного дома и, держась за руки, встречают рассвет, но вот в салоне загорелся свет, это означало, что автобус скоро прибудет на конечную станцию «Автовокзал Центральный» самого любимого города в мире. Спустя 10 минут, он опять окунулся в мокрое, холодное и ветреное полотно ночной Рязани. До дома было около 7 минут ходьбы, закурив, он осмотрелся вокруг. Единственная мысль, проскочившая в ту секунду, и как оказалось сказанная вслух, была: - Я люблю тебя, мой милый и ласковый, кареглазый котенок.

@музыка: Сердца

@настроение: Души

URL
Комментарии
2011-11-29 в 01:08 

Девушка стояла на мокром асфальте на краю города, неоновые вывески и лампочки фонарей били по глазам, но она все так же непринужденно и отстранено смотрела на капли дождя,скользящие по стеклам автобуса Москва-Рязань. До отправления какие-то две минуты, ветер, казалось,хотел ее прогнать.
Но за окном маячил знакомый силуэт, вот он уже прислоняет руки к холодному стеклу,рисуя сердце.Поднять руку и помахать, как-то машинально понимая,что он уехал.
Холодно как-то сразу стало, без этого человека, легкого и спокойного,улыбчивого и доброго к ним. Все еще не веря в то,что выходные состоялись ,она дошла до дома сжимая белый цветок замерзшими пальцами. Но когда прочитала сообщение о том,что он дома и все хорошо, улыбнулась легко и спокойно. Значит было.

URL
2011-11-30 в 12:34 

URL
   

Дневник Искандер Хабибулин

главная